You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas Pangan Lebih Intensif Awasi Bahan Pokok Jelang Ramadan
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Intensifkan Kinerja Satgas Pangan Jelang Ramadan

Mendekati Ramadan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus meningkatkan pengawasan bahan pokok di Ibukota melalui Satgas Pangan.

Jadi mereka sudah bertugas sepanjang tahun. Karena tugas mereka untuk mengawasi stok pangan

Satgas yang terdiri dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI ini dibentuk untuk memastikan stok pangan dalam kondisi aman mulai dari menjelang hingga memasuki Ramadan.

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan,  Satgas Pangan sebenarnya telah bekerja sepanjang tahun. Namun menjelang Ramadan dan Lebaran, kinerja satgas ini diintensifkan.

160 Kader PKK Jakbar Dapat Pelatihan Pengolahan Pangan Ikan

"Jadi mereka sudah bertugas sepanjang tahun. Karena tugas mereka untuk mengawasi stok pangan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (15/5).

Sri menjelaskan, Satgas Pangan ini terdiri dari SKPD yang menangani pangan seperti Biro Perekonomian, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta.

Menurut Sri, tugas Satgas Pangan ini untuk memastikan stok pangan mencukupi kebutuhan. Sehingga diharapkan tidak menimbulkan gejolak pada harga pangan.

"Tugas kami memastikan pasokan pangan cukup dan harga tetap terkendali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing